Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00

Каталог товаров

Что такое ВГХ

что такое вгх

Мы можем не только расшифровать аббревиатуру ВГХ, но и заказать для Вас измеритель

Где применяется термин ВГХ и как он расшифровывается

Если коротко отвечать на вопрос "Что такое ВГХ?", то

аббревиатура ВГХ расшифровывается как «Весогабаритные характеристики».

А если подробнее, то...

Несмотря на то, что в физике, как в науке, нет понятия главных или второстепенных свойств объекта, в других отраслях человеческой деятельности постоянно возникают ситуации, когда некоторые параметры более важны, чем остальные. Например, в электрике величина сопротивления и материал проводника играют более важную роль, чем его теплопроводность. Некоторые свойства очень специфичны и учитываются редко, а некоторые, наоборот, универсальны и их учет ведется почти везде.

Одним из таких универсальных свойств является масса. Вы наверняка знаете, что масса объекта измеряется весоизмерительным оборудованием, попросту говоря весами. Массу измеряют практически у любого объекта, тела, материала, которые используются в производственном цикле, в исследованиях, при совершении сделок купли-продажи. Поэтому переоценить значение весов в современном мире невозможно. Можно встретить человека, который не видел омметр, но человека, который не видел весы найти очень проблематично.

Вторым таким универсальным свойством являются линейные размеры тела. С пониманием как их измерять дело обстоит еще проще, чем с массой - линейкой пользоваться мы учимся еще в школе, а рулетка есть в каждом доме.

Можно с уверенностью сказать, что если человек занят каким-то трудом, то он наверняка в своей работе регулярно измеряет один из этих показателей с той или иной точностью. Но почему эти два параметра объединили в одном термине ВГХ? Ведь есть другие широко распространенные свойства, например цвет или количество. Почему нет термина "весоколичественные характеристики"?

Ответ надо искать в таком направлении деятельности, как логистика. Перемещением материалов, товаров или грузов занимаются абсолютно все организации в мире. Даже если фирма занимается разработкой сайтов, то она пользуется почтовыми услугами, отправляя письма, заказывает доставку еды, бумаги и бутилированной воды. А для транспортировки груза просто обязательно знать его размеры и массу. ВГХ груза определялось с незапамятных времен. Просто делалось это поэтапно. Груз взвешивался и затем уже измерялся, либо им заполняли транспорт. С ростом технологий появились машины, способные одновременно измерять вес и линейные размеры груза - измерители ВГХ. Именно в этот момент появилась аббревиатура ВГХ, которая выделила весы с автоматическим определением размера в отдельный класс оборудования. Точно также, кстати, весы с возможностью автоматической отбраковки по массе выделились в другой класс весов - чеквейеры. После того, как измерители ВГХ стали широко применяться для автоматизации работы логистических компаний и складского учета, сам термин вышел из профессионального жаргона и стал широко применятся в двух смыслах - как суммарное обозначение этих параметров и как класс оборудования.

Если рассматривать аббревиатуру ВГХ именно как термин, обозначающий оборудование, то к нему можно назвать несколько синонимов и других обозначений - сканер объема, измеритель ВГХ, система динамического взвешивания, модуль определения веса и размеров груза, сканер ВГХ

P.S. Если Вас интересовала политическая жизнь Монголии, а не сканеры, то аббревиатура ВГХ обозначает ее парламент - Великий Государственный Хурал.

Компания МодульКомпания Модуль – Ваш персональный инженер в мире измерительного оборудования!
Если Вас интересует покупка измерителей ВГХ, то обращайтесь к нам прямо сейчас - мы Вам подберем самые лучшие образцы от ведущего японского производителя.


Возврат к списку