Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00

Каталог товаров

Доставка автомобильных весов

Доставка автомобильных весов

Автомобильные весы с доставкой.

Здравствуйте!

В этой статье я расскажу Вам про доставку автовесов, как это происходит и какие при этом могут возникнуть трудности. Сразу отмечу, что в данной статье не пойдет речь про весы поосного взвешивания и подкладные. Первые имеют массу в пределах тонны и длину до 3 м – за их перевозку возьмется любая логистическая компания, у которой есть грузовая Газель, вторые же можно увезти чуть не на велосипеде. Мы поговорим про стационарные весы с полным заездом на платформу.

Сразу купить автомобильные весы с доставкой, а не разбираться с проблемой их перевозки самостоятельно, будет самым оптимальным решением для большинства предприятий. Исключением из этого правила могут стать разве что логистические компании, для которых это профессиональный вид деятельности. Разница в деньгах будет, но об этом чуть ниже. А сейчас про сам процесс.

География производителей автомобильных весов очень обширна, во многих крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Уфа есть свои производители. Если Вы купили автомобильные весы в своем городе, то вопрос доставки в этом случае решается довольно просто:

  • Забрать своим транспортом, благо это можно сделать за день, без недельной командировки водителя.
  • Транспортировку в пределах одного города предлагает множество перевозчиков и ее стоимость будет невелика, так что можно вообще не заниматься поисками лучшей транспортной компании (ТК), а просто воспользоваться услугами первой попавшейся.
  • Возможно, Вам доставят оборудование собственным транспортом завода-изготовителя.

В общем, дома и стены помогают.

Но очень часто встречается ситуация, когда автовесы покупаются у производителя из другого города или даже региона страны. Это может произойти по разным причинам, основными являются:

В этом случае стоит сразу просчитать стоимость транспортировки, чтобы эти дополнительные расходы не стали полной неожиданностью.Автовесы уложены в кузове фуры и надежно закреплены

  • Самое первое, что стоит понимать – для доставки автомобильных весов любого типоразмера потребуется одна фура. Причем не больше, и не меньше. В моей практике пока не встречались автовесы, для доставки которых потребовалось бы 2 автомобиля. Меньше, чем 1 машина – сборным грузом – найти будет не то чтобы проблематично. Как бы выразиться – это будет сопровождаться определенными неудобствами:
    • Увезти сборный груз может быть дороже. Причем дороже существенно. Мне не очень понятна логика происходящего, ведь по идее сборный груз для того и делается, чтобы уменьшить цену провоза, но факт остается фактом. Обязательно проверяйте на сайтах транспортных компаний, сколько стоит доставить сборный груз и сколько арендовать на поездку фуру целиком.
    • Характер груза таков, что укладывать все компактно в уголок не получится – нужно выравнивать нагрузку на колеса, а потом грузоприемные платформы основательно закреплять к кузову. Для пандусов и установочной рамы, кабелей и терминала тоже нужен дополнительный объем. Получается, что груз либо очень хрупкий (терминалы), либо сам раздавит что угодно, при этом жестко крепится к машине, выгружается через верх краном и равномерно занимает весь нижний этаж. Логистическая компания может Вам отказать. Либо взять деньги, как за сборный груз, а потом отрядить фуру в дорогу (более вероятный вариант).
    • В общем, место остается, но использовать его будет сложно. Кроме того, в случае сборного груза, дополнительный должен быть легким, потому что, в плане весовой нагрузки, машина будет снаряжена уже очень основательно.
  • Вторым моментом идет то, что доставлять автомобильные весы имеет смысл непосредственно к месту их дальнейшей установки.
    • Кантование полуплатформ из одного автопоезда в другой всегда сопряжено с дополнительным временем и работой крана, которая стоит денег. Таким образом, выгода от перегрузки автовесов из машины перевозчика в Вашу машину с целью сэкономить, может быть минимальной, либо ее не будет совсем. То есть, если планируется делать замену транспортного средства в процессе доставки, то это должно быть вызвано какими-то другими причинами, нежели экономической выгодой.
    • Не все транспортные компании предоставляют услугу «Доставка до терминала» для перевозки таких крупногабаритных вещей. Вам придется либо соглашаться на то, что предлагают, либо искать другого перевозчика.

Кстати, про транспорт завода-изготовителя. Обычно, парк производителя ограничен одной-двумя машинами, способными перевозить стационарные автовесы, либо таковых нет вообще. Причин несколько:Кран разгружает полуплатформы автовесов

  • Весопроизводитель – это не логистическая компания. Каждый должен заниматься своим делом.
  • Автомобильные весы пользуются, хоть и не ярко выраженным, но сезонным спросом. Летом строить фундамент гораздо легче, чем зимой. То есть, загружать машины равномерно в течение года не получится. Либо они будут простаивать, либо их будет не хватать. Либо надо становится логистической компанией, и искать сторонние заказы на доставку. Транспорт производителя обеспечивает его собственные потребности, а выезд до клиента может осуществляться изредка и не очень далеко. Например, в пределах области или города.
  • География продаж у производителей автомобильных весов очень широкая. Она может даже не ограничиваться территорией России, а также включать в себя Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Армению, страны Европы. Поэтому процесс доставки автомобильных весов может занять столько же времени, сколько занимает их изготовление. Это еще больше усложняет задачу равномерного использования транспортных средств.

По этим причинам большинство производителей предпочитают иметь дело с транспортными компаниями или РЖД.

Теперь про железную дорогу. Доставка автовесов железнодорожным транспортом в целом не пользуется особой популярностью при доставке автомобильных весов:

  • Невозможность доставить автомобильные весы напрямую к месту установки. Это создает определенные неудобства.
  • Стоимость железнодорожных перевозок не сильно отличается от стоимости автомобильных. При этом, как уже сказано выше, к ней плюсуется стоимость аренды крана для перегрузки весов из вагона в фуру, как минимум, 2 раза.
  • Доставить железной дорогой, скорее всего, выйдет гораздо дольше, чем автотранспортом.

Единственным исключением из этого правила я бы назвал доставку автовесов на очень значительные расстояния, например из Санкт-Петербурга в Новосибирск. На таких дальних перевозках специализируется относительно немного автомобильных логистических компаний (от общего числа). Большинство работает в ограниченном регионе, например, только в Европейской части России. В этом случае стоимость ж/д транспорта может быть существенно ниже и не потребуется заниматься поиском ТК.

Так как все-таки поступить? Отдать доставку автомобильных весов в работу заводу изготовителю? Или найти транспорт самому? На мой взгляд, просто нужно выбирать между двумя приоритетами:

  • Если доставкой будет заниматься весопроизводитель, то он возьмет с Вас за это небольшие деньги, либо вообще, ограничится суммой, покрывающей стоимость доставки у ТК. У него наверняка уже есть список операторов, у которых приемлемая цена и хорошее качество обслуживания. Вам не придется участвовать в организации доставки лично.
  • Если доставкой автомобильных весов Вы решите заняться самостоятельно, то у Вас есть возможность сэкономить какую-то сумму. Ведь если очень хорошо поискать, то всегда можно найти вариант получше. Но, в случае накладок, винить, кроме себя, будет некого.

Подводя итоги, можно сказать, что стоимость транспортных расходов очень зависит не только от расстояния, но еще от вида транспорта, прайса грузоперевозчика, даты отправления. В целом, ее стоимость обычно составляет 5-15% от стоимости автомобильных стационарных весов. Назвать более точную цифру, не имея всей информации, нет никакой возможности.

Если у Вас есть интерес, то Вы можете посмотреть краткую сводку по своему городу в таблице внизу статьи. Там немного подробнее рассказано про доставку по городам России.

Как всегда, если у Вас остались какие-то вопросы, то Вы можете сделать заявку по электронной почте или позвонить нам по телефону. Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Также можете прочитать про то, как сэкономить на покупке автомобильных весов, выгоду и как их правильно выбирать.

Вернуться в оглавление.


Абакан Воронеж Коломна Нижневартовск Подольск Сыктывкар
Альметьевск Грозный Комсомольск-на-Амуре Нижнекамск Прокопьевск Таганрог
Ангарск Дербент Копейск Нижний Новгород Псков Тамбов
Арзамас Дзержинск Королёв Нижний Тагил Пушкино Тверь
Армавир Димитровград Кострома Новокузнецк Пятигорск Тольятти
Артём Долгопрудный Красногорск Новокуйбышевск Раменское Томск
Архангельск Домодедово Краснодар Новомосковск Ростов-на-Дону Тула
Астрахань Евпатория Красноярск Новороссийск Рубцовск Тюмень
Ачинск Екатеринбург Курган Новосибирск Рыбинск Улан-Удэ
Балаково Елец Курск Новочебоксарск Рязань Ульяновск
Балашиха Ессентуки Кызыл Новочеркасск Салават Уссурийск
Барнаул Жуковский Липецк Новошахтинск Самара Уфа
Батайск Златоуст Люберцы Новый Уренгой Санкт-Петербург Хабаровск
Белгород Иваново Магнитогорск Норильск Саранск Хасавюрт
Бердск Ижевск Майкоп Ноябрьск Саратов Химки
Березники Йошкар-Ола Махачкала Обнинск Севастополь Чебоксары
Бийск Иркутск Миасс Одинцово Северодвинск Челябинск
Благовещенск Казань Москва Октябрьский Северск Череповец
Братск Калининград Мурманск Омск Сергиев Посад Черкесск
Брянск Калуга Муром Орёл Серпухов Чита
Великий Новгород Каменск-Уральский Мытищи Оренбург Симферополь Шахты
Владивосток Камышин Набережные Челны Орехово-Зуево Смоленск Щёлково
Владикавказ Каспийск Назрань Орск Сочи Электросталь
Владимир Кемерово Нальчик Пенза Ставрополь Элиста
Волгоград Керчь Находка Первоуральск Старый Оскол Энгельс
Волгодонск Киров Невинномысск Пермь Стерлитамак Южно-Сахалинск
Волжский Кисловодск Нефтекамск Петрозаводск Сургут Якутск
Вологда Ковров Нефтеюганск Петропавловск-Камчатский Сызрань Ярославль



Возврат к списку