Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00

812@modul-ves.ru

Каталог товаров

Весы автомобильные электронные

Весы автомобильные электронные

Электронные автомобильные весы давно и прочно вошли в нашу жизнь, заменив собой механические рычажные агрегаты. Диапазон взвешиваний значительно увеличился, выросла точность. Современный транспорт стал значительно больше по габаритам, что также сказалось на размере автовесов - грузоприемная платформа стала значительно длиннее и может достигать даже 35-40 метров в длину.

Справочная информация

Современные электронные автомобильные весы технически вообще не имеют ограничений на длину (точнее имеют, но она на порядок больше самого длинного транспортного средства). Все ограничения предложений по длине вызваны сертификацией - в Госреестр заносятся только актуальные модели автовесов.

Что же поменялось с того времени, когда балом правили рычажные автовесы? Давайте разбираться

Сферы применения автомобильных электронных весов

Тензодатчик на автомобильных весах
Тензодатчик на электронных автовесах

Современные электронные автовесы ставятся на тензодатчики, которые являются измерительным органом чувств весового оборудования. Раньше для этого использовалась сложная и массивная рычажная система, по размерам не уступающая грузоприемной платформе. Тензодатчики же весят несколько килограммов, имеют компактные размеры и гораздо проще в монтаже и обслуживании.

Поэтому произошел настоящий бум - на рынке появилось множество производителей, которые предлагают самые разные модели электронных автомобильных весов. С одной стороны этот факт позволяет наиболее эффективно использовать денежные средства и не покупать ненужный функционал. С другой, стало довольно трудно определиться в этом разнообразии типоразмеров и определить характеристики, которые подходят в каждом конкретном случае.

В данной статье не рассматривается вопрос о том, какие тензодатчики используются в электронных автомобильных весах, точность весового оборудования и вопрос обустройства фундамента.


Несмотря на то, что потребности у всех предприятий разные, можно выделить некоторые размеры и максимальные нагрузки электронных автомобильных весов, которые являются ключевыми и закрывают конкретные потребности предприятия:

Тип электронных автовесов Описание Резюме

60 тонн 18 метров

Можно считать самым востребованным типом электронных автомобильных весов. Они подходят для взвешивания грузовиков и самосвалов, используемых большинством промышленных предприятий и торговых компаний.

Этот размер является минимальным и достаточным для взвешивания любого транспорта, который имеет право перемещаться по дорогам общего пользования без получения специального разрешения.

Нетрудно догадаться, что на этих автовесах можно взвесить подавляющее большинство транспортных средств в России.

Оптимальный вариант для большинства крупных промышленных предприятий, которым приходится взвешивать сторонний транспорт.

80 тонн 18 метров

Данный тип электронных автомобильных весов можно считать надстройкой над предыдущей позицией. Тягачей, способных перевозить такой груз немного, а если такой заедет к Вам на пункт весового контроля, то скорее всего он будет весить гораздо меньше.

Вес в 80 тонн является предельно допустимым даже для грузовиков, на которые требуется получать специальное разрешение. Все что выше этой массы, требует согласования в ГИБДД и прокладывания пути с учетом возможностей трассы, мостов и эстакад.

Несмотря на то, что в большинстве случаев данная нагрузка избыточна такие электронные автовесы пользуются стабильным спросом. Причиной такой популярности является минимальная разница в цене с предыдущим пунктом у большинства производителей. При этом данная модель закрывает оставшуюся небольшую вероятность того, что такой монстр все-таки заглянет на огонек.

Небольшое расширение функционала предыдущего пункта за небольшую разницу в цене.

60 тонн 12 метров

Эта модель электронных автомобильных весов позволяет взвесить еврофуры - самые распространенные виды грузовых транспортных средств среди крупнотоннажных грузовиков, которые используются логистическими компаниям.

Соответственно, все меньшие размеры также подпадают под сферу применения этого типа автовесов.

Подходит для взвешивания бортовых грузовиков и седельных тягачей с еврофурой. Не подходит для взвешивания бортового тягача с прицепом.

40 тонн 6 метров

Данный тип электронных автомобильных весов применим для взвешивания всех малотоннажных грузовиков типа Газели или Foton, а также для большинства одиночного транспорта, используемого в черте города - самосвалов, бортовых тягачей, рефрижераторов, фургонов и кунгов.

Несмотря на скромные размеры, эта модель электронных автовесов обладает НПВ (наибольшим пределом взвешивания), почти достающим до максимальной разрешенной массы транспортных средств, поэтому можно сказать, что если машина поместилась на грузоприемной платформе, значит ее почти всегда можно взвесить. Если учитывать этот факт и то, что малотоннажных грузовиков значительно больше, чем больших седельных тягачей, получается, что это очень функциональное весовое оборудование. Даже более эффективное, чем весы 60 т 18 м в плане использования денежных средств.

Способны обеспечить потребности небольших компаний и предприятий, работающих в черте города - металлобаз, строительных компаний, занимающихся малоэтажной застройкой, небольших складов, коммунальных и ремонтных служб.

Ссылка на статью

Подробная информация про виды автомобильных весов

Фундамент под электронные автомобильные весы

Это одно из самых важных отличий. Чтобы Вы понимали, ниже показаны фундаменты под механический и электронный вариант автовесов:

Фундамент электронных
автомобильных весов
Ниша под механическими автовесами,
переделанными под электронные
Фундамент под автомобильные электронные весы
Механические весы, переделанные под электронные

Эти фотографии наглядно демонстрируют, что для монтажа механических весов, помимо установки капитальных опор, необходимо укрепить своды, выкопать большую нишу, в которой будет находится рычажный механизм, а также предусмотреть возможность нахождения там человека для его обслуживания.

Электронные автомобильные весы не имеют таких требований к фундаменту. Достаточно сделать ровную поверхность для их монтажа.

Преимущества автомобильных электронных весов

Из всего вышесказанного можно сделать выводы о преимуществах, которые дают электронные автовесы по сравнению с механическими:
  • Меньшие требования к фундаменту
  • Большее разнообразие типоразмеров, на которые не влияет наличие сложного рычажного механизма
  • Простота монтажа и эксплуатации. В большинстве случаев требуется просто заменить тензодатчик, что занимает один день. Ремонт рычажного механизма требует спецзаказа детали на заводе-изготовителе.
  • Тензодатчики обеспечивают бОльшую точность

Не говоря уже о том, что механические автовесы больше не выпускаются и найти детали для их ремонта становится все затруднительнее.

Купить электронные автомобильные весы

Стационарные электронные автовесы являются надежным и практичным видом весового оборудования, зарекомендовавшим себя за годы службы как незаменимый помощник любого промышленного предприятия или склада.

Ссылка на каталог продукции

Если Вас заинтересовала идея покупки, то можно посмотреть выбор стационарных моделей электронных автовесов

Компания МодульКомпания Модуль – Ваш персональный инженер в мире измерительного оборудования!
Купить электронные автомобильные весы на любую нагрузку с консультацией специалиста в компании Модуль!

Возврат к списку