Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос*
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Выбираем автовесы. Пошаговая инструкция. Предисловие и оглавление.


Выбираем автовесы. Пошаговая инструкция. Предисловие и оглавление.

Самоучитель по выбору автомобильных весов

Добрый день!
В этом цикле статей мы постараемся разобраться, как правильно выбрать автомобильные весы. Как и любое другое серьезное оборудование, выбрать автовесы очень трудно, количество опций и разнообразие предложений иногда могут поставить в ступор даже бывалого метролога.
Зачем все это пишется. Небольшая предыстория.
- Продайте мне поосные статические автомобильные весы с нагрузкой 15 т», – клиент ничего не спрашивал и было видно, что понимал, зачем шел.
- Хорошо. Сейчас Вам отправлю коммерческое предложение. Можете продиктовать Ваши данные? - начал я стандартную процедуру оформления.
- Записывайте. Компания…, телефон…, почта…, - сообщил клиент и между делом добавил: - У нас фермерское хозяйство, есть 2 Газели, ЗИЛ и иногда заезжают машины поставщиков.
- ???
Общаясь с нашими клиентами и консультируя их при покупке автовесов, я стал обращать внимание на странную «подкованность» покупателей в некоторых технических вопросах, которая обычно выливалась в не менее странные запросы.
Так что же смутило меня в подобном заказе?
Давайте будем разбираться.
Для начала проведем небольшое исследование:
Я ввел в поисковую строку Яндекса запрос: «Как выбрать автомобильные весы».
Что он мне показал в итоге? Не вдаваясь глубоко, мне было рассказано:

  • Что же есть такое автомобильные весы. Также неоднократно было отмечено, что они бывают для разных целей и продаются по разным ценам, а производителей много и все они, соответственно, тоже очень разные.
  • Был перечислен весь модельный ряд у каждого из продавцов.
  • В некоторых случаях давалась очень «подробная» инструкция: чтобы выбрать нужную модель, надо просто определиться, для каких целей нужны весы, выбрать тип, максимальную нагрузку и длину. Не, ну вы серьезно? Если я с этим определился, зачем бы стал все это читать?
  • Иногда попадались более подробные статьи – затрагивалась тема фундамента, приводились ссылки на ГОСТы, было немного рассказано про различия тех или иных видов.

Вывод неутешительный – негусто. Все статьи выдают общие сведения и больше подходят для человека, который занимается самообразованием и решил поднатореть в этой дисциплине. Никакой конкретики, все рекомендации сделаны по одному стандартному шаблону – выбери тип, размер, НПВ, реши нужен или не нужен фундамент и все пройдет как по маслу. А как я определю, нужен мне фундамент или нет?
На самом деле, такая же общеобразовательная статья есть и у нас на сайте. Возможно, ее содержания хватит для каких-то общих целей или для начала поиска. Но мне стало понятно, что ее явно недостаточно для того, чтобы ответить на все вопросы, возникающие у людей при поиске нужного им оборудования.
Итак, начинаем по порядку отвечать на все вопросы.
Эта статья будет оглавлением и отправной точкой, куда я перечнем буду добавлять все новые статьи. Вы всегда можете следить за обновлениями из одного места, согласитесь, это очень удобно.
Самое первое – отдадим дань традиции. Что такое автомобильные весы и какие они бывают можно почитать здесь. В этой статье даются не только базовые определения, так что она будет интересна даже искушенному читателю.
Несмотря на коммерческий характер проекта в целом, целью этого блога, если так его можно назвать, будет максимально объективное освещение всех вопросов, которые возникают у людей при покупке автомобильных весов. Ведь автовесы – очень востребованное и дорогое оборудование. Для небольших предприятий это может быть самой дорогой разовой покупкой за все время их деятельности, а их поломка станет настоящей катастрофой. Поэтому я постараюсь максимально дистанцироваться от субъективных оценок и написать не рекламную статью, а действительно полезную информацию, в том числе и ту, которую производители стараются лишний раз не афишировать. А если Вы сочтете, что материал, который я излагаю, может быть полезен другим людям – то можете его распространять и публиковать на любых ресурсах. Единственные условия такого распространения – ссылка на источник (то есть на статью, откуда было скопировано) и безвозмездность (то есть бесплатно для всех).
Давайте начнем. Перечень статей:

Вы можете не читать все эти статьи в поисках нужного ответа, а напрямую обратиться к нам по этому адресу электронной почты и задать интересующий Вас вопрос либо позвонить по телефону. Мы постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.