Пн-Пт 09:00 - 19:00

812@modul-ves.ru


Каталог товаров

Что такое НмПВ на весах

Как расшифровывается НмПВ

НмПВ - Наименьший Предел Взвешивания

Обозначает величину минимальной массы груза, который можно взвесить на конкретных весах в пределах установленной погрешности.

Что будет, если взвесить груз, который меньше НмПВ

ВесыЕсли взвесить груз, масса которого менее, чем значение наименьшего предела взвешивания весов, то электронные тензометрические весы все равно покажут его вес (механические, в принципе, тоже что-то покажут). Но нет никаких гарантий, что этот вес правильный и будет вписываться в погрешность, которую декларирует производитель для данного типа весового оборудования.

Дело в том, что зависимость сопротивления тензорезистора и нагрузки, приложенной к нему, несмотря на все усилия производителей тензодатчиков, не является линейной (это свойство называется нелинейность). Особенно это выражено на критических и минимальных нагрузках, когда тензорезистор, который представляет из себя проводник на основе никеля или полупроводник, закрепленный на подложку (бумагу, фольгу, полимер, ткань) либо не начал изгибаться/удлиняться, либо уже близок к разрушению.

Как определить значение НмПВ весов

Для того, чтобы определить наименьший предел взвешивания весов, существует несколько путей:

  • 1 способ - без премудростей. Посмотреть в паспорт весового оборудования.
  • 2 способ - метрологический. Проверить класс точности и установить поверочное число через описание типа. Вывести НмПВ. Скорее всего, те, кто знает что такое поверочное число эту статью не читают.
  • 3 способ - негарантированный. Он работает на подавляющем большинстве весов, с которыми Вы столкнетесь. Нужно узнать дискрету весов. Для того, чтобы узнать ее, нужно слегка надавить пальцем на платформу настольных весов или встать на нее, если весы автомобильные. Минимальная разница, которую покажет дисплей и будет дискретой. Умножьте значение дискреты на 20 - это и будет НмПВ.

Ссылка на статью открывается в новом окне

4 способ - эффективный. Посмотреть характерные значения НмПВ на любую нагрузку

для 1-Специального класса точности

для 2-Высокого класса точности

для 3-Среднего класса точности

Получите индивидуальное коммерческое предложение

5 способ - с претензией на выгодное предложение. Отправить экспресс-запрос по электронной почте

Как НмПВ влияет на точность и на максимальную нагрузку весов

Никак не влияет и ни за что не отвечает. Но наименьший предел взвешивания довольно однозначно показывает значение дискретности, погрешности и НПВ весов каждого класса точности.

Ссылка на статью открывается в новом окне

Что такое НПВ весов

В чем измеряется НмПВ

Наименьший предел взвешивания измеряется в граммах или килограммах, так же, как и остальные параметры весового оборудования. Исключением может стать весовое оборудование зарубежного производства, в паспорте которого НмПВ может измеряться в единицах, отличных от метрической системы единиц.

Компания МодульКомпания Модуль – Ваш персональный инженер в мире измерительного оборудования!
Получить бесплатную консультацию у наших специалистов


Возврат к списку