Пн-Пт 09:00 - 19:00

812@modul-ves.ru


Каталог товаров

Молочные весы

Весы молочные

Молочные весы СМИ-500
механические Молочные весы Сми-500

Молочные весы являются незаменимым оборудованием, которое используется на всех предприятиях по производству молочной продукции, сыров, творога, сметаны, молокосодержащей продукции, молокозаводов и фермерских хозяйств по разведению коров и коз.

В свое время большую популярность приобрели весы для молока серии СМИ, например СМИ-500 - самый востребованный тип молочных весов на небольших предприятиях, фермерских и животноводческих хозяйствах. Они выглядели как спаренный бак, оборудованный ситом и механическим управлением сливными клапанами. 

Если рассматривать всю серию весов СМИ, как классическое оборудование, задавшее стандарты весов для молока, то их технические характеристики имеют следующий вид:

Наименование параметра СМИ-100 СМИ-250 СМИ-500
Производительность, кг/ч 1200 3000 6000
Наибольший предел взвешивания (НПВ), кг 100 250 500
Наименьший предел взвешивания (НмПВ), кг 5 12,5 25
Допустимая погрешность, ±кг
0,1 0,25 0,5
Габаритные размеры, см 96x105x182
171x130x181
171x130x181
Масса весов, кг 193 310 350

Но время не стоит на месте и на замену рычажным весам пришли весы тензометрические. Несмотря на то, что принципы работы остались неизменными, электронные модели обладают рядом значительных преимуществ.

Справочная информация

Именно масса, а не объем была принята за основную единицу учета по той причине, что молоко образует в значительных объемах дисперсную систему с газовой фазой и жидкой дисперсионной средой. Попросту говоря, оно сильно пенится.

Электронные весы для молока


Современные электронные весы для молока
электронные молочные весы

Электронные молочные весы обладают гораздо большими возможностями, чем их механические предки. Тензометрическое весовое оборудование способно максимально интегрироваться в производственный процесс производства.

Современные молочные весы могут не только производить взвешивание молочного продукта, но и участвовать в его подготовке для производства молочных продуктов - сыров, сметаны, творога, кефира, йогурта, ряженки, простокваши, выступая главным контрольным органом, способным отмерить необходимый объем продукта в определенное время, увеличить или уменьшить его подачу, подать сигнал на другое оборудование для совершения определенных действий.

Кроме того, тензометрическое весовое оборудование для взвешивания молока максимально интегрируются в систему учета и управления на предприятии или на молочной ферме. Полная информация о массе, партии, времени поступления и отгрузки поступает на операторский пульт в режиме онлайн, позволяя принимать оперативные действия и минимизировать потери в случае отклонения от технологического процесса или при возникновении внештатных ситуаций.

Технические характеристики молочных весов

Если касаться выходных параметров весового оборудования для молока, то они имеют стандартные значения для весов III-Среднего класса точности электронных тензометрических весов по ГОСТ OIML R 76-1-2011.

Ссылка на статью

Подробнее узнать про точность весов III-Среднего класса

Современное весовое оборудование делается на заказ под конкретные нужды пользователя, включая все дополнительное оборудование - интеграцию программного обеспечения, видеонаблюдение и видеофиксацию, удаленный доступ к результатам взвешивания, систему контроля работы технологической линии.

Ссылка на каталог продукции

Пусть Ваш благородный труд принесет достаток в Ваш дом! Если Вас интересует возможность сделать молочные весы на заказ или купить стандартную модель, посмотрите наш каталог товаров.

Купить молочные весы по выгодным ценам

Если Вы хотите купить современное весовое оборудование, наиболее полно отвечающее Вашим требованиям, то непременно сделайте заявку на нашем сайте. Мы уверены, что сможем поставить, установить и настроить в любой точке России, Казахстана и Беларуси.

Компания МодульКомпания Модуль – Ваш персональный инженер в мире измерительного оборудования!
Купить молочные электронные весы по низкой цене на сайте нашей компании!


Возврат к списку